CAMARÃO NA MORANGA
INGREDIENTES
- 1 moranga
- 2 colheres (sopa) de sal
MOLHO:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de camarão limpo
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados e picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 copo de requeijão
- 2 latas de molho de tomate
- 1 bisnaga de catupiry
PARA ENFEITAR:
- 500 g de camarão rosa
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 5 colheres (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO
- Lave bem a moranga e retire uma tampa.
- Tire toda a semente e passe sal por dentro.
- Enrole em papel alumínio.
- Leve ao forno baixo, pré-aquecido por 50 minutos.
- Enquanto isso prepare o molho.
MOLHO:
- em uma panela coloque o óleo e frite a cebola e alho.
- Acrescente o camarão e deixe refogar.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente o molho de tomate e uma vez a medida da lata de água.
- Deixe ferver por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
- Após cozido acrescente o requeijão sem mexer.
- Retire toda a água que soltou da moranga e coloque todo o molho dentro.
- Coloque os pedacinhos de catupiry dentro e leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos (tampar a abóbora).
PARA ENFEITAR:
- Tempere os camarões com o limão e o sal.
- Deixe marinar por cerca de 20 minutos.
- Frite os camarões.
- Espete os camarões ao redor da moranga com ajuda de um palitos de dente.
- Sirva quente com arroz branco.
- Fonte: www.tudogostoso.com.br
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